Нестандартные идеи 2018 года.

Monday, January 8, 2018

 

В начале нового, 2018, года я хочу представить свой взгляд на некоторые финансовые инструменты.

В январе 2017 года я публиковал идеи по евро и австралийскому доллару. Тогда многие аналитики и трейдеры были уверенны в усилении доллара США и прочили евро падение ниже паритета с ним. Я же, в отличие, прогнозировал рост и евро и австралийского доллара. Другие инструменты я не включал в обзор. Понадобилось порядка семи месяцев, чтобы эти же эксперты и трейдеры поменяли свои взгляды.

Сегодня давайте поразмышляем над возможными движениями на рынках.

 

1. EURUSD.

 Годовой график этой пары действительно выглядит на продолжение роста. Закрытие года было почти на хаях, при этом пара оттолкнулась от линии тренда, проходящей через 0,56 и 0,82.

 По фазам рынка вполне возможно развитие 5-ой волны импульсного роста (для подтверждения необходим пробой 1,2092). Цели в данном случае могут быть довольно высоки, первыми из которых это район 1,2250-1,23, далее 1,25-1,27.

Так как прогноз на год, то следует продумать стратегию на этот период.

Давайте рассмотрим факторы для снижения. Как следует из последних данных CFTC, лонг по евро достиг рекордных отметок по всем статьям:по нетто- и брутто-объемам, а также по количеству контрактов. Такой же открытый интерес был в прошлом в 2009, 2011 и 2014 годах, после чего рынок разворачивался.

Также в пользу снижения может выступить окончание 5-ой волны фазы рынка и незакрытый гэп в районе 1,07. Сигналы системы Т.Р.И месячного тф-ма тоже говорят о возможном снижении.

Итог : в прошлом году я предупреждал об наборе контрактов (лонг) крупными игроками и скорее всего они из позиций выходить пока не собираются, но идти вверх с таким количеством быков им "не с руки". Скорее всего движение вверх будет с целью еще большего заманивания толпы в покупки (5-ая волна) с  последующим разворотом и выносу ритейла вплоть до уровня гэпа. Думаю, что там настроения большинства поменяются на медвежьи, а крупные игроки опять будут покупать с целями 1,30 .

Год все же длительный период, но определенную торговую стратегию можно построить.

 

2. USDJPY.

 Второй год подряд пара формирует свечи доджи, но если в 2016 году тень у свечи уходила на 99, то в 2017 всего лишь на 107. Видно, что весь год пара провела в какой-то коррекционной структуре, при этом йена очень перепродана по данным CFTC.

Мой прогноз, в отличие от большинства, остаётся неизменным с прошлого года, а именно снижение пары в район 104,50 с последующим ростом выше 130.

 

3. GBPUSD

 После трех лет снижения пара наконец-то показала хоть какой-то рост, однако, весь этот рост в диапазоне предыдущей медвежьей свечи 2016 года и выглядит как коррекционный.

 По моим фазам рынка я также рассматриваю этот рост, как коррекционный, где первой целью было закрытие гэпа на 1,3682. Возможен подъем в район 1,38-1,40.

Далее я жду снижение с пробоем 1,1986.

 

4. USDCAD.

  В течении двух лет пара снижается, я сторонник этого падения, цель 1,12-1,16.

 

5. AUDUSD.

  В прошлом году я прогнозировал рост этой пары до отметки 0,82. Это почти было достигнуто. Пара по итогам года сформировала бычий бар с небольшим диапазоном. Глядя на график пока можно предположить развитие какой-то коррекции. Рост может продолжиться, но исключать снижение с пробоем 0,68 нельзя.

 

6. NZDUSD.

 Пара по итогам 2017 года сформировала растущий бар с небольшим диапазоном. Две свечи (2016 и 2017гг) выглядят,как коррекционные по отношению к свече 2015 года. Возможно предположить еще какой-то рост, однако стоит в дальнейшем рассмотреть вариант с продажей с целью обновления 0,60.

 

7. USDMXN.

  После нескольких лет роста и разворота на 22 пара сформировала медвежий бар. При этом первые полгода 2017 пара снижалась, а вторые росла. Рост в данном случае больше похож на коррекционный, поэтому в течении года жду обновление отметки 17,44 и снижение в район 15,50.

 

8. USDSEK.

  Аналогично паре USDMXN, шведская крона также развернулась после нескольких лет роста. В течении года жду обновление 7,90 и снижение пары в район 7,60.

 

9. USDRUR.

  Мнения экспертов о курсе рубля на 2018 год расходятся диаметрально. Кто-то пророчит его обрушение, а кто-то уверен в его росте.

Я придерживаюсь лагеря "рухнувшего рубля", потому что очень много факторов за развитие этого сценария. В основе это безграмотная экономическая политика как государства, так и центробанка. Пока центробанк не принадлежит России и действует в интересах нашего геополитического противника ничего хорошего от его действий ждать не приходится. 

Просто перечислю факторы для снижения рубля : отток капитала; нехватка рублевой ликвидности в регионах; растущий долг по выплатам в регионах; рекордное сокращение доходов населения (один из факторов низкой инфляции, чем гордится правительство); растущие долги населения по кредитам; растущая социальная нагрузка на государство при большом дефиците бюджета; новые санкции; возможная заморозка валютных резервов (при постоянном увеличении покупок со стороны центробанка).

Что же на обратной стороне. Это, конечно, цена на нефть и выборы президента в марте. До выборов можно не беспокоиться, так как дано негласное указание: любыми средствами удержать курс. Цена на нефть тоже этому пока способствует.

Что ж, я озвучил свой выбор, думаю пара уйдет выше 100 рублей за доллар в 2018 году, но как будет покажет время.

 

10. Нефть.

   Второй год подряд нефть показывает положительную динамику и закрытие годовой свечи указывает на возможное продолжение роста. Однако, есть некоторые факторы для снижения. Это перепроизводство нефти в мире, спрос меньше предложения на миллион баррелей в день, избыточные запасы выше средних значений за 5 лет примерно на 200 млн. баррелей. Нынешние котировки чисто спекулятивные на договоре о снижении добычи странами OPEC и России.

Мой прогноз : небольшой рост и снижение в район 40-45.

 

11.Золото.

   Золото растет второй год и закрытие также говорит о возможном продолжении роста. Я ожидаю этот рост в район 1450, и если после этого сформируются сигналы на продажу, то возможен разворот.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ключевые слова:

Please reload

December 29, 2018

Please reload

    Как научиться прогнозировать на финансовых рынках?

     Ответ можно найти, посмотрев              это видео.         

  Пример работы по             системе

       Трендовой

       Разворотной

         Индикации в 

            видео.

. Copyright © Чупров Юрий Юрьевич 2015

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now