Как стать по-настоящему проницательным

Friday, October 2, 2015

 

Индикаторы MACD и OsMA — Ваш шанс на рынке!

 

 

Какой трейдер не мечтает найти место разворота тренда? Об этом мечтают почти все трейдеры в мире, но для многих это так и остается недостижимой целью. Индикаторы MACD и OsMA — это действительно Ваш шанс найти такой разворот, ведь они одни из немногих индикат​оров, которые генерируют сигналы разворотов. Что же за чудесные индикаторы? Всё очень просто.

 

MACD – moving average convergence divergence –- схождение - расхождение скользящих средних, индикатор, разработанный Джеральдом Аппелем (Gerald Appel). Автор использовал три экспоненциальных скользящих средних, EMA.

Для расчета необходимо:

  • вычислить EMA за 12 периодов по закрытию

  • вычислить EMA за 26 периодов по закрытию

  • вычислить быструю линию или линию MACD по формуле EMA(12) - EMA(26)

  • вычислить 9-ти периодную EMA от быстрой линии (самого MACD) — это и есть сигнальная линия (Signal).

Индикатор бывает в виде гистограммы или линейным.

 

OsMA- или осциллятор moving average, не что иное как простая разность значения MACD и его сигнальной линии (Signal).

 

Как видите - очень простые в построении индикаторы. Впрочем, строить их не обязательно, они входят в стандартный набор индикаторов для МТ4 и МТ5.

Из всех индикаторов скользящие средние наиболее линейны относительно цены, но им присущ существенный недостаток — это запаздывание при генерации сигналов в разворотах ценового графика. Плюс их в том, что они очень хорошо сопровождают тренд на всем его протяжении.

MACD генерирует место разворота, а OsMA с опережением генерирует сигналы возможного разворота в этом месте за счет как раз разности между MACD и его сигнальной линией.

 

Всю эту информацию, я думаю, многие трейдеры и так знают или могут найти в интернете. Что же нового можно предложить? Новый подход!

При построении трендово-разворотной индикации устанавливаем индикатор MACD и индикатор OsMA вместе в одном окне индикаторов и при этом сужаем само окно с ценовым графиком для локализации участка тренда. Вот и всё ! Мы получаем простую, но очень действенную систему по определению места возможного разворота тренда.! Мечта многих трейдеров сбылась, осталось научиться пользоваться системой в комплексном анализе по сигналам MACD и OsMA на всех тайм- фреймах по данному торговому инструменту (валютные пары или акции). Сигналы, получаемые в комплексном анализе, указывают на возможное место разворота ценового графика. Сигналы просты и понятны: в точке разворота ,как правило, MACD находится у границы окна (верхней или нижней), а на индикаторе OsMA образуется дивергенция или конвергенция. Перед разворотом индикатор OsMA генерирует опережающий сигнал разворота тем, что оказывается у границы окна.

 

На рисунке 1 показаны индикатор MACD линейный ( красная линия в окне индикаторов) , OsMA ( белая линия ) и две скользящие средние ( розовая и желтая линии в главном окне). На этом примере наглядно видно всё то, о чём написано выше. В точке №1 индикатор OsMA сгенерировал опережающий сигнал будущего разворота ценового графика, а разворот произошел в точке №2, где MACD оказался у верхней границы окна ,а на индикаторе OsMA сформировалась дивергенция - это и есть комбинация сигналов разворота. При этом видно, насколько сигналы OsMA и MACD опередили сигнал скользящих средних ( в т. №3). В точке №4 OsMA опять показал возможный разворот тем, что оказался у нижней границы окна, а сам разворот произошел в точке №5, в которой MACD дошел до нижней границы окна при конвергенции на индикаторе OsMA.

Всё просто и гениально!

 

Напоследок анекдот : « Рынок достиг дна … и начал копать.» .

Чупров Юрий.

 

 

Ключевые слова:

Please reload

December 29, 2018

Please reload

    Как научиться прогнозировать на финансовых рынках?

     Ответ можно найти, посмотрев              это видео.         

  Пример работы по             системе

       Трендовой

       Разворотной

         Индикации в 

            видео.

. Copyright © Чупров Юрий Юрьевич 2015

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now