Торговые рекомендации на сентябрь 2017 г.

Friday, September 1, 2017

Смена месячного тайм-фрейма.

EURUSD, текущая цена 1,1889

 Рекомендации прошлого месяца на покупку пары полностью реализовались как в целом по месяцу, так и по каждой неделе отдельно. Пара не только вернулась в район хая, но и прошла отметку 1,20. Многие спрашивают, как я заранее на такой большой отрезок времени могу спрогнозировать реализацию движения в ту или иную сторону. Отвечаю: чем старше тайм-фрейм, по которому изначально проводится анализ, тем больше временной отрезок для его реализации и тем больше амплитуда возможного движения и соответственно возможный профит. Система ТРИ - это один из лучших инструментов на рынке.

На данный момент на месячном тф-ме образовался бар неопределенности, многие посчитали, что тренд подошел к концу и вошли в продажи. Сантимент по многим брокерам указывает на большинство продавцов, однако эти продавцы растянуты по всему восходящему движению, а вот покупатели застряли в покупках выше 1,1950, видимо после пробоев этой отметки и 1,20. 

Глядя на расположение индикаторов (месячный тф) можно отметить направленное движение трендовых индикаторов к верхней границе и выброс индикатора дивергенций, что дает повод еще поискать покупки. Даже если предположить, что на движении выше 1,20 крупные игроки стали выходить из покупок, продавая "опоздавшим", то быстро это не произойдет и понадобится еще пару заходов. По системе ТРИ эти покупки можно совершать по выбросам индикатора дивергенций сначала на более младших тф-ах :недельный и дневной, а после по дисбалансу на самом месячном тф-ме. И только после устранения дисбаланса (а это период пары месяцев и более) можно говорить о возможном развороте окончательно при соответствующих этому развороту сигналов и положению индикаторов.

 

GBPUSD, текущая цена 1,2915

 Прогноз на снижение после обновления хая полностью реализован. На данный момент на месячном тф-ме нет определенных сигналов. Снижение вниз может продолжится после коррекции недельного тф-ма, но нельзя исключить, что снижение закончилось и по дисбалансу недельного тф-ма выполнится рост с превышением предыдущего хая 1,3267. При росте индикатор дивергенций на месячном тф-ме опять вернется к верхней границе, образовав очередной сигнал на снижение.

Мой приоритет на месяц остается на снижение этого инструмента после коррекции недельного тф-ма в район 1,24 -1,25, но это не однозначная рекомендация продавать ввиду отсутствия сигналов на месячном тф-ме.

 

USDCAD, текущая цена 1,2476

 

 Еще 30 августа я думал, что придется признать ошибку по прогнозу канадца, но хватило вчерашнего дня, чтобы этот прогноз пусть и не полностью, но все же исполнился. Что же это за движения были в последние дни уходящего лета. Когда пошла отработка недельного сигнала на снижение видимо очень много продавцов ожидали этого и тоже вошли в продажи. Маркетмейкеру идти вниз с таким количеством продавцов не очень "комильфо", поэтому возможно их нужно было сбросить и при этом еще больше загнать толпу в покупки. Это и было реализовано, при чем вчера при быстром движении толпа боялась продавать и в прибыли было примерно 23 % ордеров. Остановка на 1,2450 видимо тоже прибавит оптимизма покупателем и еще больше увеличит количество желающих прикупить. Это предположение.

Теперь перейдем к индикаторам, на месячном тф-ме почти ничего не поменялось, трендовые вниз, индикатор дивергенций куда-то в сторону, свеча закрылась доджи с большой верхней тенью, давление продавца явное. В этом месяце я надеюсь на реализацию прогноза на снижение с проходом отметки 1,24 и цели на снижение 1,20 и ниже.

 

AUDUSD, текущая цена 0,7934

 

В прошлом месяце пара корректировалась на протяжении всего месяца и не смогла таки продолжить восходящее движение. Мой прогноз не реализовался в части достижения 0,82, однако недельные прогнозы регулярно исполнялись.

Прогноз на рост остается в силе хотя бы до устранения дисбаланса на недельном тф-ме, однако это не торговая рекомендация, а мой прогноз, которого я придерживаюсь с января 2017 г. 

 

USDJPY, текущая цена 110,10

 

 В прошлом месяце этот инструмент не рассматривался.

На месячном тф-ме в данный момент нет каких-либо сигналов. Все индикаторы находятся в середине окна, это указывает на неопределенность на рынке. Я придерживаюсь мнения, что рекордное количество шортов по йене (по паре соответственно покупки) наверняка не устраивают крупных игроков и будет заход на их сокращение. Вполне возможно снижение в район сначала 107, а далее 104,50. Повторяю это мой взгляд, не подтвержденный какими-либо сигналами, кроме субъективного мнения.

 

Please reload

December 29, 2018

Please reload

    Как научиться прогнозировать на финансовых рынках?

     Ответ можно найти, посмотрев              это видео.         

  Пример работы по             системе

       Трендовой

       Разворотной

         Индикации в 

            видео.

. Copyright © Чупров Юрий Юрьевич 2015