Обзор рынка.

Monday, August 21, 2017

EURUSD, текущая цена 1,1750

 На прошлой неделе произошел, предполагаемый мной, тест зоны 1,1650, после чего очередной рост пары. Движения последних двух недель носят явный коррекционный характер со сменой направления и раскачкой рынка. Объяснения этих движений в психологии поведения участников рынка. По статистике большинство позиций открывается во флэте (в коррекциях) и как правило от границ какого-то баланса. На данный момент на двух старших тф-ах (месячный и недельный) формируются сигналы для продолжения роста. На недельном тф-ме индикатор дивергенций находится у нижнего края окна с дисбалансом к трендовым индикаторам, поэтому любые сигналы на рост на дневном и 4-х часовом тф-ах нужно использовать для покупок. Судя по сантименту толпа сидит в продажах - это еще один сигнал для покупок. Если будет снижение в зону 1,1620, то это повысит привлекательность покупок с точки зрения матожидания. Продажи не актуальны до устранения сигналов старших тф-ов.

 

GBPUSD, текущая цена 1,2874

 Фунт прекрасно выполняет снижение по сигналу месячного тф-ма, на прошлой неделе в пятницу были очень большие стопы в районе 1,2830, которые были сняты маркетмейкером. В данный момент снижение еще возможно, но нужно быть готовым к какому-то росту по сигналу недельного тф-ма : индикатор дивергенций находится у нижнего края окна с дисбалансом. Отличие этого сигнала от такого же по евро только в сигналах старших тф-ов. По фунту сигнал месячного тф-ма на снижение, а по евро в рост, т.е. по евро вполне можно ожидать рост с обновлением хая в новой импульсной волне, а по фунту скорее всего выполнится затяжная коррекция (но рост наверх к хаям тоже исключать нельзя).

 

USDCAD, текущая цена 1,2594

 Прогноз на снижение реализовался на 100%. Я бы перефразировал строчки К.Симонова из стихотворения "Жди меня" : "Кто не верил мне, тот пусть скажет - Повезло". Ну а кто верил, тот , конечно, заработал.

Снижение на мой взгляд имеет потенциал и этот потенциал до отметок 1,20 и 1,16. В данный момент на Н4 видно 5-ти волновку с возможным снижением после выброса индикатора дивергенций. Вариант с ростом пары (после отработки сигнала Н4) на обновление 1,2770 в данный момент менее вероятен, чем снижение. Однако, если такой рост случится, то мы получим отличную возможность для продаж по сигналам старших тф-ов.

 

AUDUSD, текущая цена 0,7923.

 

 Рост пары, который я прогнозировал на прошлой неделе, также выполнился. В данный момент этот рост может продолжится.

 

 

 

USDJPY, текущая цена 109,24

 

 

 Мой прогноз прошлой недели опять отработал на 100% и это факт. Я прогнозировал после небольшого роста снижение с целью обновления лоя на 108,73. Как видите статистика моих прогнозов действительно превышает 90%. 

Сегодня пока явных сигналов нет. В пятницу после обновления лоя был резкий рост пары. Возможно кто-то фиксировал прибыль перед выходными, а возможен и набор позиций. В любом случае нужно дождаться какого-то движения. 

 

 

Please reload

December 29, 2018

Please reload

    Как научиться прогнозировать на финансовых рынках?

     Ответ можно найти, посмотрев              это видео.         

  Пример работы по             системе

       Трендовой

       Разворотной

         Индикации в 

            видео.

. Copyright © Чупров Юрий Юрьевич 2015