Горе - аналитики.

Wednesday, November 25, 2015

 

      Встречаются два аналитика:

- Никак не пойму куда пойдет рынок?

- Так давай я тебе объясню!

- Объяснить я и сам могу, а вот понять...

Анекдот.

 

 

 

 

Что необходимо для успешной работы на финансовых рынках?

Ответ — правильный анализ и экономики в целом, и, в частности,

отражение тех или иных инструментов в цене на графике. Другими словами - технический и фундаментальный анализ.

Ключевое слово «анализ».

Анализ — метод исследования, характеризующийся выделением и изучением отдельных частей объектов исследования. (ВикипедиЯ). Метод исследования!

 

А как пишут обзоры и анализ рынка разные горе - аналитики сегодня? Почитайте, вы убедитесь, что они, в основном, описывают или то, что уже произошло и почему это произошло, или дают несколько вариантов развития движения так, чтобы потом к ним не было претензий по поводу неправильного прогноза.

 

Задавались ли вы вопросом, как такой анализ может помочь трейдеру заработать? Да почти никак, отвечу я вам! Каждый человек может рассказать вам, что вчера резкое движение на рынке было из-за того, что кто-то что-то сказал, например Марио Драги о стимулирующих мерах. А по теории вероятности цена пойдет или вверх или вниз (третьего не дано), то вариант с двумя направлениями вообще беспроигрышный. Для этого аналитиком не нужно быть, не нужно чему-то учиться специально. И таких «аналитических обзоров» от горе - аналитиков большинство в интернете. И, как вы догадались, такие аналитики не могут сами торговать по своему же «прогнозу». И большинство из них не торгует. Ведь то, что они делают — это не анализ, не метод исследования и уж тем более не прогноз. Это простое описание, по принципу, что услышал и увидел, то и сказал. Тем трейдерам, которым не хватает опыта (я сам был таким), может казаться, что такой анализ может принести пользу и даже прибыль. Но на самом деле — это пустая трата времени.

 

Второй аспект, который должен присутствовать в анализе — это ваши знания и понимание процесса движения цены в соответствии с прогнозом. Другими словами: вы или сами создаете прогноз на основе вашего анализа ситуации, или понимаете, о чем идет речь, если прогноз сделал кто-то другой. Чужое мнение (анализ) выполнить психологически намного сложнее, если вы не понимаете, почему он должен выполниться. Учиться и ещё раз учиться!

 

Совсем не обязательно всем становиться аналитиками, но понимать суть процесса, знать инструменты, с помощью которых проводится анализ — это требование к трейдеру, если он хочет добиться успеха в трейдинге!

Аналитика, который владеет и знаниями и опытом, который досконально знает свой метод исследования, видно по нескольким обзорам.

Я за любой вид анализа, именно анализа, если он проведен со знанием дела и помогает в трейдинге. Информация лишней не бывает, но я категорически против «пустых» прогнозов, которые рассказывают, как нужно было торговать вчера и почему.

 

В заключение анекдот:

Прогноз аналитика:

- Сейчас на рынке наблюдается понижательная коррекция, в рамках повышательного тренда, укладывающегося в боковое движение рынка.

Будем падать до тех пор, пока не вырастем.

 

Вот это видео отлично подходит для моей статьи :     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всем успехов. Чупров Юрий.

 

 

 

Ключевые слова:

Please reload

December 29, 2018

Please reload

    Как научиться прогнозировать на финансовых рынках?

     Ответ можно найти, посмотрев              это видео.         

  Пример работы по             системе

       Трендовой

       Разворотной

         Индикации в 

            видео.

. Copyright © Чупров Юрий Юрьевич 2015